·设为首页 ·加入收藏 ·咨询留言

 
? 首页 >> ag百家|开户 >> 校园新闻 >> 潜山三中“抢购猪肉”及时帮助贫困户解决困难
 

潜山三中“抢购猪肉”及时帮助贫困户解决困难

更新时间:2019-07-22? 来源:本站原创? 作者:潜山三中?

?潜山三中“抢购猪肉”及时帮助贫困户解决困难

告急!告急!炎炎夏日,酷暑难耐,贫困户宰杀猪肉200余斤,如何尽快销售?2019718日,源潭镇斗塘贫困户林贻胜大清早赶到斗塘村委会,请求村委会、扶贫工作队协助,帮忙销售猪肉。

贫困户林贻胜家有4人,至今未脱贫。户主因建筑施工摔伤,生活难以自理;上有八十岁的父母双亲,常年生病;下有28岁儿子,患克罗恩病,无法治愈。该户没有等、靠、要,积极响应国家产业扶贫政策,20182019年先后圈养黑猪4头,均已达200多斤。今年暑假宰杀,苦于天热没有办法保存猪肉,林贻胜只好求助于村委会、扶贫工作队。

潜山三中驻斗塘村扶贫工作队马上与学校党支部取得联系,同时编发求助信,发到源潭镇斗塘村脱贫攻坚群和潜山三中党员群、工会群。在学校党支部与扶贫工作队的号召下,学校老师积极响应,纷纷在群里报名购买,不到一个小时的时间,就有近40位老师报名、付款,大家你5斤我10斤的订购,很快一头猪销售一空。

此次“猪肉抢购”既解决了家里的燃眉之急,又让家里避免了经济损失。

林贻胜拿到2540元的卖猪款时,激动地说:“感谢帮扶单位!感谢扶贫工作队!感谢三中的领导和老师!”

?

Copyright ? www.ahqssz.com All Rights Reserved 皖ICP备18020134号
潜山第三中学官方网站 (使用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本站将获得最佳效果)